RSS

Путешествие в Японию

Так получилось, что мне этой осенью удалось побывать в Японии.

Япония - страна цветущей сакуры, красивых людей, больших городов, праворульных авто, ровных дорог и, неожиданно, больших проблем со связью! :)
Да, да, Вы не ослышались, проблемы со связью в Японии есть.  И столкнулся я с этой проблемой сразу после прибытия, еще в аэропорту. Не получилось купить местную симку для телефона и даже взять напрокат телефон не удалось. Всё дело в том, что в Японии, как оказалась, симка привязана к конкретному тарифному плану оператора и телефон прилагается к нему практически бесплатно. Кстати, четвёртый айфон с контрактом стоит всего 700$ и деньги берутся за тарифный план, а не за телефон, вот такие дела. Так я оказался в совершенно чужом высокотехнологичном городе без сотовой связи еще в начале своего путешествия. Нет худа без добра, нет связи – меньше расходов и беспокойства тоже меньше. Никто не помешает погрузиться в новые впечатления, а уж с домом можно поговорить и через интернет или позвонить, воспользовавшись гостеприимством моих японских партнёров. К партнеру в офис ехали в его хорошей машине с правым рулем )))

Из Японии. Дорога. Из Японии. В городе.

Япония завораживает вновь прибывших иностранцев. Приятно видеть приветливые лица японцев, которые на любой вопрос, даже если не смогли помочь, отвечают широкой улыбкой и поклоном. Начинаешь понимать, что ты не в России, а на родине самураев, где повсюду присутствует особый порядок, берущий своё начало из глубины веков, когда остров был оторван от всего мира  и развивался по собственным правилам. Япония современная - это мир, в котором уживается современное сегодня, старое вчера и, я бы еще сказал, будущее завтра. Рядом с небоскребами могут стоять небольшие домишки, где до сих пор живут люди. Рядом с бизнесменами в современных деловых костюмах ходят люди в красивом классическом кимоно. Кто-то пользуется современными айфонами, а кто-то спокойно использует телефоны, которые у нас уже давно поломаны и забыты. В офисах могут стоять компьютеры, которые мы бы могли счесть антиквариатом, однако они отлично обслуживаются и продолжают надёжно работать, взаимодействуя с современными информационными системами. Все эти контрасты очень хорошо уживаются между собой, создавая совершенно особенную атмосферу.

Из Японии. Вид на ночной город. Из Японии. Традиционное кимано.

Город принёс множество ярких впечатлений, но, как говорится, лучше гор могут быть только горы,  и я отправился в японские горы. Мне удалось побывать на горном курорте в самом сердце Японии. Красоту лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а потому посмотрите фотографии:

Из Японии. Горный курорт. Из Японии. В горах. Из Японии. Горы.

Конечно же, моя поездка не была обычной туристической забавой, в следующей статье я подробно опишу, что из себя представляет мотоаукцион BDS, как на нем происходят торги, что и где находится и как вы можете купить свой мотоцикл через нашу компанию.  До встречи.