RSS

О вашей безопасности при ремонте мотоциклов и скутеров

Начинается осень, байкеры ставят своих верных коней в стойла и ... многие из нас начинают задумываться над ремонтом и модернизацией своего мотоцикла, берутся собственноручно разбирать его, чистить и регулировать, обновлять внешний вид. Сейчас для этого лучшее время. Впереди долгие зимние вечера, которые освещает сознание того, что придёт время, когда снова появится тёплое солнце, растает снег и ... пора, пора на дорогу.

Весьма кстати напомнить моим уважаемым коллегам байкерам о немного нудных, но, в тоже время, очень важных основах техники безопасности при ремонте мотоцикла. Итак, пусть мои слова будут банальны, надеюсь, что я смогу помочь своим друзьям читателям хоть малой толикой моих мыслей. Механикам, производящим ремонт мотоциклов и скутеров, известно немало примеров, убеждающих в том, что техника разгильдяйства не прощает. Я хочу своими словами поделиться их опытом с вами, мои друзья.

Прежде всего немного про топливо. Пары бензина очень легко воспламеняемы и чрезвычайно взрывоопасны! Не допускайте вытекания топлива на горячие поверхности двигателя. По возможности не курите и не разводите открытый огонь вблизи мотоцикла. Если вблизи или на мотоцикле проводятся сварочные или иные работы, связанные с открытым огнем, примите меры против искр. Искры не должны попадать на бензобак, элементы топливопровода, карбюратор и другие детали, в которых может быть топливо и его пары.

Очень важно, чтобы большая температура не испортила лаковое покрытие вашего Байка. Обязательно держите под рукой огнетушитель, пригодный для тушения топлива и электропроводки. Помните - выхлопные газы ядовиты! Можно быстро отравиться, причём - вплоть до летального исхода. Старайтесь при заведенном двигателе вентилировать помещение, держите открытыми ворота гаража, окна и т.д. Опасны также пары топлива и растворителей лаков и красок, применяемых при окраске мотоцикла.

Провода высокого напряжения системы зажигания могут сильно ударить током, что может привести к травмам. Нельзя обслуживать систему зажигания при работающем двигателе. Будьте внимательны при обслуживании аккумулятора. Электролит содержит кислоту, которая может оставить химический ожог и повредить одежду. Пары электролита очень вредны. Водород, выделяемый при зарядке аккумулятора, взрывоопасен!

Используйте только исправный инструмент. Ставьте мотоцикл на подножку или надёжно крепите на специальный подъёмник. Не допускайте, чтобы рядом находились дети, чтобы Байк своим весом не наделал много беды.

Удачного ремонта!
Пусть радость от хорошо сделанной работы ничто не испортит.