RSS

Поездка во Владивосток

Зима для меня время отдохнуть, обдумать планы на будущий сезон, встретиться с друзьями. Мне предстоит поездка через Москву во Владивосток, чтобы повидаться с партнёрами из Японии. Еду с удовольствием, потому что заранее знаю - меня ждёт много полезного и интересного.

Владик встретил морозом, сильным приморским ветром и, удивительно, отсутствием снега! Старый знакомый аэропорт чем-то напомнил аэропорт в Краснодаре, такой же небольшой. Вспоминая о своих поездках, направился к машине и чуть не ошибся дверью. Здесь всем рулит японский автопром, недорогие и надёжные машины с левым рулём давно никого не удивляют.

Выезжая в город, я не рассчитывал увидеть что-то новое для себя, но пришлось приятно удивиться. Дороги!

Они реально стали лучше. Ровнее и шире. Видимо посещение данного региона нашими первыми лицами не проходит зря и подготовка саммита АТЕС идет полным ходом. Очень, кстати, неплохим ходом я вам скажу. Город заметно преображается.

Ну, вот и Владивосток - город славы наших моряков Тихоокеанцев. Ощущение приморского города везде.

Здесь и памятники и еще сохранившиеся до наших времен батареи дальнобойных орудий на сопках в центре и по периметру. Впечатляет и вид на окрестности, и сами пушки.

Больше всего удивил, конечно, мост, который находится на стадии строительства и скоро должен наконец-то соединить два противоположных берега города. Недавно этот мост прославился пожаром, но строительство продолжается. Развитие дорожной сети просто необходимо Владивостоку. Несмотря на то, что жителей здесь в два раза меньше чем в Казани, в час пик пробки доставляют немало проблем.

Очень удивился, когда увидел табличку с названием моста – «Казанский мост», во как!

И еще одно интересное наблюдение: создаётся впечатление, что городом правит культ LAND CRUISER. На улице, как в музее Тойоты, можно встретить множество моделей этих автомобилей разных годов, разной комплектации и тюнинга. Японской технике здесь доверяют, она не раз заслужила подобное доверие.

Конечно, посещение Владивостока не обходиться без поездки на знакомый многим перевозчикам японских автомобилей рынок «Зеленый угол».

Многие его здесь называют просто «Зелёнка». Поражает количество и разнообразие представленных моделей как японского, так и корейского автопрома. Можно выбрать себе скутер или огромный экскаватор, квадроцикл или асфальтоукладчик, всё найдётся. Диапазон цен тоже весьма широк.

Погода выдалась ветреная и очень холодная. Несмотря на обилие интересной техники сложно выдержать хождение по рынку более 10-15 минут. Периодически возвращаемся в машину… греемся. Владивосток вообще можно назвать городом-авторынком с широчайшим предложением и различными ценами. Я думаю, здесь каждый мог бы найти себе подходящую технику для передвижения, строительства или подсобных работ.

К сожалению, мое посещение города было недолгим. После хорошего ужина с моими партнерами, на следующий день я собирался домой. С одной стороны улетать не хотелось, хотелось очень многое еще увидеть, приобщиться к повседневной жизни этого замечательного города. С другой стороны, Казань всё же зовет своими неотложными делами. Пусть здесь у нас снега больше, чем во Владивостоке, и стоят почти такие же холода, но это моя Родина и она всегда встречает меня домашним уютом, я здесь вырос и всегда возвращаюсь ДОМОЙ.

До встречи Владивосток!