RSS

Мотосезон 2013 начинается!

Этой зимой был такой момент, когда из-под снега появился асфальт и казалось, что такая оттепель существенно приблизит наступление того долгожданного дня, когда мы сможем вывести на дорогу своих железных коней, нетерпеливо томящихся в тесноте гаражей. Ан нет. Зима никак не хотела сдаваться, снова снег, снова сугробы и огонёк надежды угас в глазах, мы продолжали  ждать. Сейчас пришла настоящая весна! Растаял снег, повеяло теплом и вновь в глазах огонь, еще чуть-чуть подсохнет асфальт и можно сесть и катнуться, чтобы ветер в лицо и ощущение свободы, чтобы снова выросли крылья за спиной и под тобой два колеса - твой верный друг, а над головой - весеннее солнце …
Мотоэкипировка
Стоп, сейчас главное не совершить ошибки. Весной романтика так легко берёт верх над осторожностью и скучными правилами, но дорога может наказать за неосторожность битым пластиком  и даже травмами.

Помните, опаснее всего первые дни, когда ты только что выкатил свой мотоцикл или скутер на трассу. Зимой ты подготовил мотоцикл к сезону, всё начистил до блеска, заменил свечи, фильтры, масло и довёл до идеального состояния всё, что было можно, чтобы летом мотоцикл или скутер был безупречно надёжен. Сейчас хочется уже поскорее оседлать его, но  ты забыл, где у тебя лежат черепашка и шлем, а про перчатки и вспоминать не хочешь. Подумай, неужели важно сесть на байк на пять минут раньше, рискуя получить проблему в начале сезона? Лучше все-таки достать экипировку, найти шлем, одеть перчатки и боты и с особым удовольствием уверенно запустить байк, чтобы раскатистый рокот двигателя показал всем в округе, что ты открываешь сезон!
Открываем мотосезон
Очень важно заранее позаботиться о том, чтобы на дороге не возникло проблем. Ты ведь оформил страховку и проверил свои документы, как и защиту, в которую ты одет?

Весной нередки ночные заморозки и по утрам на дороге может оставаться лёд, представляющий большую опасность для мотоциклистов. Первые выезды лучше делать после обеда, когда и лёд наверняка растаял и асфальт высох.
Мотоциклисты на дороге
Самоуверенные люди нередко утверждают, что раз научившись водить мотоцикл - навыков уже не потеряешь. Такие водители чаще других начинают мотосезон с содранных в кровь рук и ног, а их мотоциклы, только выбравшиеся из гаража, могут потребовать масштабного ремонта после аварии. Я бы посоветовал первый выезд делать в безлюдном месте. На  дороге должно быть поменьше автомобилей и пешеходов, помни - за них тебе тоже надо будет думать, чтобы избежать возможных проблем. Навыки езды, приобретённые в прошлые годы, организм, конечно же, вспомнит, но только после одной двух недель езды на байке.

Особо отмечу - в первые дни езды не стоит особо выкручивать ручку газа. Резина ещё холодная, погода не жаркая и вы пока не вспомнили, как правильно держать себя на дороге.  В первые дни пусть вашим девизом будет - сдержанность и учтивость. Поверьте, это поможет уверенно вкатиться в сезон.
Мотоциклисты на дороге
Желаю всем удачной дороги и поменьше поломок! Пусть ничто не помешает почувствовать удовольствие от вождения мотоцикла. Если всё-таки появится проблема, наша компания постарается вам помочь.

В заключении поделюсь хорошей новостью: мы открыли ещё одну точку на Квартале по адресу  пр. Ямашева 95, тел. 203-44-29. Если кому-то не удобно ехать на Техническую, можно всё заказать через интернет или в новом мотосалоне и на следующий день забрать то, что закажете.
Тулпар Моторс на Ямашева
Удачи на дороге и помните, правила дорожного движения - закон жизни!