RSS

Мотопутешествие на Кавказ. Весна 2015.

Лето – время седлать железных коней и отправляться за новыми впечатлениями!

Решение ехать пришло неожиданно. Позвонил товарищ из Подмосковья и поделился желанием на майские праздники поехать на мотоциклах по Кавказу. Мне такая идея очень понравилась, и я сразу согласился. Честно говоря, поначалу я призадумался, как поеду и на чем? Но все же уверенность в поездке была, и раздумья продлились не долго. В мотосалоне всегда есть выбор потенциальных кандидатов для дальних поездок. Мне приглянулись два мотоцикла - Хонда Магна 750 и Кавасаки Z1000. Решил устроить себе тест-драйв и выбрать из них на ком поеду. Поначалу думал, что поеду на Магне, даже спинку и кофры с прикуривателем поставил. Но когда прокатился на Зедке, все сомнения отпали - это был тот байк, который я хотел. Не скрою, я немного побаивался его. Очень уж мощный и не совсем приспособленный для дальних поездок мотоцикл. Городского уличного бойца я хотел выгулять на Кавказ. Но выбор сделан и начал понемногу привыкать к нему выезжая за город и проезжая в день по 100-120 км. Поставил кофр, выбрал хороший баул для вещей, сумку на бак и решил, что на этом хватит. На подготовку было не так много времени, и оно уже подходило. 

Итак, час икс настал. Решил ехать через Волгоград до Кисловодска, а мои попутчики должны были доехать до Ростова. Изначально, там и хотели встретиться, но потом я решил ехать через Кисловодск, где смогу отдохнуть один день у своих друзей. Предстояло проехать 1700 км. одному по незнакомым местам, но выбор сделан и пути назад нет.

Мотоцикл на трассе

Рано утром я выехал на трассу. Интернет обещал хорошую погоду, то утром все получилось наоборот, было облачно, прохладно и не покидало ощущение приближающегося дождя. На выезде из города после моста на заправке попил кофе и в путь. Не доезжая до Буинска, пошел мелкий противный дождь. После встречных КАМАЗов весь визор мотошлема забрызгивался и приходилось постоянно останавливаться, отмывать его. Временами в голову приходили мысли вернуться домой. Путь начался нелегко, но все же упрямство гнало вперед! Да и слово сказал - надо держать! Вот в таком духе прошли мои первые километры до Ульяновска. Потом начало понемногу проясняться, и уже после Сызрани жизнь пошла в гору. Стало солнечно и приятно ехать, но здесь я радовался недолго. Наступил момент, когда тело начало давать сигналы, что сначала устали ноги, потом и пятая точка дала знать, что это все же не круизер. Пришлось останавливаться почти каждые 250 км. чтобы размяться ну и конечно заправиться. Так сказать два в одном. Так потихоньку я начал привыкать к мотоциклу, а он ко мне. В среднем ехал со скоростью 120-130 км/ч, как только погода наладилась. После Саратова дороги немного не радовали сплошные ямы и ремонт дорог.

Ночёвка в Камышине

Стало смеркаться, и я решил заночевать в Камышине. В Камышин я заехал уже затемно. И вот тут я понял, что допустил ошибку, когда на шлем поставил тонированный визор. Могу посоветовать в дорогу кроме тонированного визора, для езды в солнечное время, обязательно брать прозрачный про запас, для вечерних часов. При поиске ночлега столкнулся с неожиданными трудностями. Когда приехал в гостиницу, меня ни за что не хотели прописывать в номер по загранпаспорту. Очень не порадовала эта гостиница. Однако на регистрации посоветовали другую гостиницу не далеко, где в итоге я и остановился. Рано утром с новыми силами решил доехать до Кисловодска и рванул.

Доехав до Волгограда, понял, что дороги в городе не ремонтировали с войны. Ужасные дороги, пробки, ремонт и жара. Достали, реально убил целых два часа на проезд Волгограда. Ну а дальше были степи Калмыкии неплохие дороги перед Элистой. Инспектор посоветовал объехать город, за что ему огромное спасибо! Так что Элисту я проехал за полчаса. Ну, а дальше приключилась такая штука. Я случайно проехал один поворот и в итоге уехал в сторону Чограй километров 50. Догоняет меня один калмык, останавливает и спрашивает: «Ты куда едешь?». Я без задней мысли типа в Минводы. Он говорит: «Там тупик, тебе возвращаться километров 50 до развилки». Вот такие дела, хорошо, что мир не без добрых людей! Мне, конечно, досадно, но тут он подсказывает дорогу напрямую через степь, и срезать можно и выехать на трассу до Минводы. Что делать, решил, была не была. Опыт эндуриком есть ну, а конь не подведет! Попросил его немного проводить, что и сделали. Скажу сразу, что действительно срезал, по степи пришлось проехать километров 20, и выехал на трассу, за что огромное спасибо этому человеку жаль даже имени его не спросил.

Кольцо камень

Ну а дальше доехал до Кисловодска без каких то приключений штатно не считая того что на въезде в Кисловодск бравые инспекторы пытались развести меня за грязные номера на 500 рублей. Я быстренько вытер номер, и инцидент был исчерпан.

Вторую часть напишу через несколько дней. Если есть вопросы, пишите мне в нашей группе ВКонтакте

Кисловодск встречает

Нарзанная галерея в Кисловодске 

Под Кисловодском

Под Кисловодском

Часть 2

Часть 3