RSS

Мотопутешествие на Кавказ. Окончание.

Часть 1

Часть 2

Первый вечер в Грузии выдался на славу. Наконец-то мы с друзьями смогли уделить должное внимание настоящему грузинскому вину и, кстати, за этот вечер это был распробован далеко не один кувшин. Конечно же, заказали хинкали и хачапури. Настоящая грузинская еда и вино вперемешку с чистым горным воздухом сделали свое дело, сняли напряжение с души и тела. Добравшись до кровати после душа с прохладной водой, с удовольствием позволил навалившейся усталости отправить меня в глубокий здоровый сон.

Мотопробег

На следующее утро, позавтракав мы, тронулись в путь. План был доехать до Еревана. С самого раннего утра мы окунулись в красивую природу Грузии. Можно сказать, что дорога до Тбилиси была хорошей, ровной и позволяла ехать быстро. Горы, реки, дорога, небольшие села вдоль дороги заставляли много крутить головой. Красота вокруг была неимоверной.

Мотопробег

За всем этим созерцанием не заметили, как доехали до границы Армении. Могу заметить, что границу проходили без приключений и много времени это не занимало, в отличие от Российской границы. Проехав границу, мы решили направиться через Дилижан на озеро Севан, где и хотели переночевать, в итоге так и получилось. На въезде в Дилижан остановились, сделали пару фото у памятника Фрунзику Мкртчяну из фильма Мимино. Затем поменяли деньги, тронулись в путь дальше, в сторону озера Севан. Горы сменялись другими горами, красивые пейзажи сменялись еще более красивыми.

Мотопробег

Отмечу единственное, что немного омрачало путь - не очень хорошие дороги. Ямы, щебенка, которые не позволяли ехать быстро. Проехав тоннель, мы увидели безбрежную гладь озера Севан, открывшуюся перед нами во всей своей красе! Это было что то умопомрачительное. Немного проехав по берегу, мы нашли отель, где смогли снять комнату. Интересной отличительной чертой озера является то, что в нём в изобилии водятся раки, из которых делают такой вкусный люля, что оторваться невозможно. Вечером мы наслаждались люля из раковых шеек, запивали отличным армянским вином, закусывали разными сортами сыра. Такая вкуснотища! На озеро Севан стоит съездить хотя бы ради этого.

Мотопробег

На следующий день было пасмурно, и пошел дождь, пришлось сразу одевать дождевики и выезжать по дождю. Дождь прекратился только ближе к Армянской столице. Ереван нас встретил ярким солнцем, температурой 23 градуса жары. Остановившись в центре города, нашли очень хорошую, небольшую гостиницу. Хозяин гостиницы лично приехал нас всех встретить и проводить до места. Кстати, кто будет в Ереване, подскажу как с ними связаться, рекомендую. Это небольшая, чистая гостиница с очень приятным персоналом. Как говориться, пользуясь, случаем хотел бы передать отдельное спасибо всем им.

Мотопробег

Ереван очень понравился. Красивый город, люди доброжелательные. При любом обращении с удовольствием помогают, кстати, цены приятно радовали глаза и конечно кошелек. О Ереване написано много и лишнего говорить не хочу. Скажу только одно - нам очень понравилось. Так же нам понравилось то, что из гостиницы нам сделали большую экскурсию по городу и окрестностям.

Мотопробег

Но как бы не было хорошо, как бы ни хотелось уезжать, через два дня с утра пораньше выехали в сторону Тбилиси. Думаю, нет нужды перечислять то же самое, но горы, поля маков поражали. Встретили много двухколесных друзей из России, такое ощущение, что в Армению приехало пол России ))).

Мотопробег

Ближе к вечеру добрались до Тбилиси. Что можно сказать про этот город, это один из красивейших городов Кавказа как и Ереван. О нем тоже много написано и целых два дня мы ходили, ездили по нему. В этом нам очень помог Васико таксист, которого мы наняли на весь день. Огромное ему спасибо за все! Могу сказать, хотя и были разные инциденты с нашими мотоциклами, нам всегда встречались на пути открытые и готовые помочь люди, как армяне, так и грузины. Всем огромное спасибо!

Мотопробег

Мотопробег

Обратная дорога домой показалась быстрее, хотя на Российской таможне так же грубили, потеряли гораздо больше времени, чем на других границах. Но нас ничего уже не удивляло. Вскоре мы оказались на Родине, быстро проехали Владикавказ и Пятигорск. После Пятигорска я простился с моими друзьями и поехал в гордом одиночестве. Наши пути разошлись, друзья уехали через Ростов, а я направился в сторону Волгограда. Как назло зарядил дождь, но останавливаться не хотелось. Под проливным дождем доехал до Будёновска. Обратная дорога заняла два дня, которые проехал без особых проблем. Казань встречала солнцем. Ну, вот я и дома!

Мотопробег

Наверно весной в этом году в Грузии и Армении побывало очень много людей, много кто об этом писал, но красоту этих мест, гор, рек, лесов, озер можно видеть много раз. Всегда это будет как в первый раз. Впечатления от поездки только позитивные и думаю, что скоро я вернусь в эти красивейшие места.

Желаю и Вам ярких, запоминающихся, приятных поездок в следующем мотосезоне.

Мотопробег

Мотопробег

Мотопробег

Мотопробег

Мотопробег

Мотопробег

Мотопробег

Мотопробег

Мотопробег