RSS

Экипировка мотоциклиста. Часть 2.

В прошлой статье мы затронули тему подбора мотоэкипировки. Как и было обещано, мы решили испытать пару шлемов на прочность специально для Вас. Взяли с витрины в нашем мотосалоне шлем Yema стоимостью 1200 рублей и шлем XHT за 7500 рублей. Оба шлема сделаны в Китае, но, как показало тестирование, Китай бывает разным.

Испытание было решено произвести следующим образом:

  1. просто бросаем шлем на асфальт имитируя падение шлема с мотоцикла
  2. бросаем шлем в стену имитируем небольшое падение
  3. бросаем на шлем кувалду весом 6 кг с высоты около 1,5 метра.
  4. со всего маху бьем по шлему этой кувалдой

Приступаем. Сначала мотошлем Yema.

  • При падении на асфальт лопнул верхний слой лака визор и сам шлем не пострадал. Бросили ещё раз, результат тот же.
  • После броска в стену сломалось крепление визора, сам визор цел, отваливается подкладка, сильных повреждений нет
  • После падения кувалды шлем треснул, визор не пострадал, появились сколы
  • Удар кувалдой - шлем лопнул как орех, визор целый

После этих испытаний шлем выглядит вот так:

Yema

ВЫВОД: данный шлем подходит разве что для скутера и скорости менее 40 км/час. По результатам тестирования мы не рекомендуем подобные шлема мотоциклистам для обеспечения безопасности наших покупателей.

Более дорогие шлемы XHT Карбон стоимостью 7500 рублей изготовляются с применением высоких технологий, материалы для них используются современные, они не увеличивают вес шлема (что важно для мотоциклиста), но обладают высокими защитными свойствами. Это хороший дорогой мотошлем, долго не хотели его крушить, было жалко, но что не сделаешь ради безопасности наших покупателей...  Взяли с витрины шлем, типа такого, заодно решили посмотреть карбон или не карбон?

Итак испытания те же что и в первом случае

  • При падении на асфальт шлем не получил значительных повреждений, только небольшой скол на декоративном покрытии
  • После броска в стену появились небольшие сколы на покрытии, отлетел резиновый шейный ободок, шлем целый, визор целый. Под сколами можно разглядеть карбоновую основу.
  • После падения кувалды появилось много трещин на покрытии, но шлем не лопается, а упруго поглощает энергию удара, визор целый, общий вид не изменился
  • Удар кувалдой - трещины стали больше отслоился лак, но шлем уцелел, визор тоже не повреждён.

XHT Carbon

После нас начало разбирать любопытство и мы решили еще раз от души ударить шлем кувалдой. Наш герой выдержал, не раскололся! На месте удара появились карбоновая поверхность, лак немного осыпался, в целом шлем полностью сохранил форму и, я уверен, в случае аварии такой шлем поможет вам избежать тяжелых травм.

Оба битых шлема можно лично осмотреть в нашем мотосалоне на Технической 10Б.

Процесс испытания снимался на видео:

Как видите, экономия на средствах в данном случае просто не оправдывает себя.

Важно правильно подобрать размер шлема. Он должен так сидеть на голове, чтобы его боковые подушечки плотно прижимались к щекам. Если двигать его из стороны в сторону, то данное движение не должно быть свободным, усилие ,применяемое для этого подскажет вам, насколько верен ваш выбор. Однако, и слишком плотная посадка шлема имеет свои недостатки. В таком случае он стягивает голову, что, в конечном итоге, может привести к головной боли или онемению шеи. Я бы не советовал использовать шлемы, уже бывшие в употреблении. Как правило, они разношены, и вряд ли подойдут вам по размеру.

Помните соблюдая правила правильной подборки экипировки не забывайте ее для второго номера , тогда поездка доставит удовольствие и радость от управления мотоциклом .