RSS

Мотовездеход ВЕБР-ТМ или русский «Шреддер»

Кризис вносит свои коррективы в развитие мотобизнеса. Техника дорожает, покупательская способность падает. Многие магазины и салоны закрываются, не выдерживая давления тяжелого доллара. Но есть и такие, для кого непростое время дает толчок к новым свершениям.

В Казани группа энтузиастов под руководством Айдара Нигматуллина на собственном оборудовании собирает компактный гусеничный вездеход «ВЕБР-ТМ». Конструкция вездехода является собственной разработкой и защищена патентом. При этом, по сравнению с конкурентами, есть значительные плюсы. Но об всем по порядку.

Самым известным из компактных гусеничных вездеходов является «DTV SHREDDER», представленный в 2010 году. И логичнее всего было бы провести сравнение с этой моделью. Название «DTV» происходит от Dual Tracked Vehicle (транспорт на двух гусеничных траках). «ВЕБР-ТМ» также имеет две гусеницы, тоже есть рулевая стойка и площадка, на которой располагается пилот. На этом сходства заканчиваются.

Испытания опытных образцов вездехода ВЕБР

Пилот «ВЕБРа» стоит на плоской платформе, занимающей всю верхнюю поверхность вездехода. Так как перенос веса тела не влияет на управление (как на «Шредере»), пилот может находиться в любом месте площадки. Вполне реально на небольшое расстояние перевезти пассажира. Помимо этого, ВЕБР может тащить сани-волокуши с нагрузкой до 100 кг.

Двигатель 4-тактный, объемом 168 кубических сантиметров и мощностью 6,5 л. с. Стартер ручной. Управление происходит поворотом руля в вертикальной плоскости. Потянув вниз одну из рукояток, происходит торможение гусеницы с этой стороны. Это обеспечивает потрясающую маневренность и позволяет вездеходу разворачиваться на месте. Курок газа находится на правом клипоне.

Мощности двигателя хватает, чтобы разогнать вездеход до 25 км/ч. Кстати, вездеход может двигаться по снегу и грязи глубиной до 20 сантиметров. Может и преодолевать водные преграды, погружаясь в воду по самую платформу. Двигатель, его впускной и выпускной тракты находятся над платформой. Внутри же расположены элементы трансмиссии, прикрытые спереди и снизу стальными пластинами. Немаловажным является и то, что рулевая колонка складывается, и вездеход можно перевозить в багажнике практически любого автомобиля.

Испытания опытных образцов вездехода ВЕБР

В производстве вездехода ВЕБР-ТМ используются оригинальные технические решения. Например, колеса, по которым движутся таки, сделаны из крепкого композита. Что позволило сделать их тоньше, препятствуя залипанию снега.
По желанию покупателя можно установить более мощный двигатель, добавить светотехнику или комбинированный тормоз на обе гусеницы.

Вездеход будет интересен любителям активного отдыха, рыбакам и охотникам. Подойдет и любителям трюковой езды. Песчаный пляж или заснеженный лес – везде ВЕБР чувствует себя в своей тарелке.

А теперь самое интересное отличие от конкурентов. Стоимость DTV SHREDDER в России на декабрь 2015 составляет 537 000 рублей. Стоимость же ВЕБРа не переходит психологический барьер в 100 000 и составляет всего 95 000 рублей. Что, учитывая замечательные характеристики аппарата, не так уж много.

Эксклюзивный репортаж Kazan bikers news
от Leva Globula

Мотовездеход ВЕБР