RSS

Сделано в Китае

Уже много лет я занимаюсь продажей мототехники: предлагаю проверенные временем мотоциклы, квадроциклы, минитракторы разных производителей и разных годов выпуска. Опыт позволяет аргументированно рассуждать о долговременной надёжности, преимуществах и недостатках этой техники. Покупатели постоянно задают вопросы о недорогих китайских скутерах, мотоциклах, снегоуборщиках … интересуются надёжностью, тонкостями обслуживания, качеством сборки и богатством комплектации.

Поездки в Китай

Я расскажу вам о том, каким я вижу Китай, о самих китайцах и, конечно, о технике, произведённой в этой стране. Что она из себя представляет и как сделать так, что бы купив скутер или мотоцикл китайской сборки вы получили удовольствие от покупки, а не головную боль. Если кто-то в ходе моего рассуждения не получит ответ на свой вопрос,  я готов с удовольствием ответить на него вам лично.

Китай

Китай

Начну с самого начала. Как же делают скутеры в Китае? Я очень много лет бываю в Китае и мне приходилось много раз посещать заводы и фабрики, как огромные, так и небольшие. Человеку, который представляет себе китайское производство как тесный подвал, где неловкие рабочие самодельными инструментами собирают чуть живую технику, придётся сильно удивляться и в корне менять свои убеждения.

Китайские заводы

Китайское производство

Китайское производство

Китайское производство

Культура производства находится на высоте. Чистота и порядок в цехах и на конвейерах, где каждый сотрудник выполняет точно определенную работу только для определенного вида техники. В глаза бросаются современные станки и оборудование известных и уважаемых во всем мире производителей. Оно не простаивает, а постоянно задействовано в работе. Если утром станки делали детали, например, для скутера, то в другую смену этот же станок производит детали для квадроциклов. Широко применяются современные автоматизированные линии.

Китайское производство

Китайское производство

Каждая деталь, выполненная на станках, проходит контроль качества, а потом и собранные агрегаты также тестируют. На следующем этапе готовые узлы попадают на сборочный конвейер, где происходит полная сборка техники, после чего каждый экземпляр собранной мототехники проходит контроль и отправляется на упаковку. Перед упаковкой многие детали снова снимают и упаковывают как комплекты для сборки. В таком виде технику привозят в Россию.

Китайские мотоциклы

Китайские мотоциклы

Я бы хотел отдельно остановиться на вопросе, интересующем многих покупателей. Есть ли на территории России производство, аналогичное китайскому?  Часто упоминаются такие компании как Стелс и Русская механика. Так вот, на этих заводах в основном происходит только отверточная сборка из комплектов, ввезенных из Китая. Полный цикл производства техники, от болта до конечного продукта, пока на территории России не реализован. Если какой-то нечестный продавец пытается вам внушить, что техника произведена в России – такому продавцу не стоит верить.

Стоит ли доверять технике, которая собрана в Китае? Этот вопрос задают многие при покупке мотоциклов, скутеров, квадроциклов или снегоуборщиков. Я бы отметил несколько моментов, на которые стоить обратить внимание при покупке.

Очень интересны китайские бренды, уже давно предлагающие свою продукцию на территории России. Такие компании всерьёз относятся к своей технике, очень много внимания уделяя послепродажному сервисному обслуживанию, поставке запасных частей и обучению персонала, занимающегося продажами и ремонтом.

Если купленная техника сломалась, вам обязательно нужно обратиться в сервисный центр, где произведут квалифицированное техническое обслуживание и, при необходимости, серьезный ремонт, сделают всё, чтобы техника вновь радовала вас, а не стояла в гараже вместо мебели. При покупке обязательно обратите внимание на то, есть ли сервисный центр с необходимым оборудованием для ремонта вашей техники, недостаточно довольствоваться наличием маленького гаражика с несколькими ключами. Конечно, имеет значение и то, как долго компания-производитель находиться на рынке. Не для кого не секрет, что есть компании, которым нужно продать определенный объем и раствориться, не озадачившись проблемой ремонта и поставки комплектующих.

Отдельно хотел бы остановиться на деятельности нашей компании Тулпар Моторс, существующей на рынке мототехники с 2007 года. Тогда большую часть первых продаж составляли именно китайские мопеды. С момента нашего основания мы стали официальным партнером ижевской мотоциклетной компании PATRON (www.Patron-moto.ru). Также Тулпар Моторс является дилером компании, производящей шлема и мотоэкипировку LS. Мы имеем в наличии более 2000 наименований запасных частей, экипировки, шлемов для мотоциклов, скутеров китайского и японского производства. Тулпар Моторс – официальный дилер Scooter-M на территории Татарстана.

Мы стараемся помочь каждому обратившемуся к нам со своей проблемой по ремонту. Каждый клиент для нас - наш партнер, даже если какой-то запчасти не оказалось на складе, мы постараемся привезти эту деталь как можно скорее.

Подводя итог, добавлю - в нашем мире сказок не бывает и хорошая техника не может быть дешёвой, а запасная часть, заказанная сегодня из другого города, не может быть доставлена завтра. Везде есть свои нюансы и во многом они упираются в работу транспортных компаний и от нас это уже мало зависит.

Удачи вам на дороге и удовольствия от управления скутером или мотоциклом, а возникнут проблемы с вашим верным другом - мы постараемся помочь. Помните главное, правила дорожного движения - это закон жизни.