RSS

Крупнейший Японский мотоаукцион BDS

В прошлой статье я писал о своих впечатлениях от путешествия в Японию. Сегодня расскажу непосредственно о цели своей поездки, о мотоаукционе BDS. Этот легендарный Японский аукцион можно назвать местом, к которому устремлены мечты Байкеров, ищущих свой идеальный мотоцикл.

Вид на Фудзияму по пути на BDS

Здание аукциона

План аукциона BDS

Выдался удачный день, солнечный и в меру сухой. Мы прибыли на аукцион. На BDS я лично приезжаю уже во второй раз. Могу сказать, что за 2 года ничего не изменилось ни снаружи, ни внутри. Консерватизм во всем, включая образцовую чистоту и порядок. Нас встретили учтивые охранники, предложили остановиться и пойти оформить пропуск. Да, вспомнил, кое-что изменилось. Если в прошлый раз нам просто выдали пропуск с цифрами, то в этом году пришлось еще фотографироваться и пропуск уже выглядел более солидно ))) Оформление не занимает много времени и мы становимся обладателями заветного билета в мир мотоциклов!

Оформляю пропуск

Напоминания о правилах

Пропуск на BDS с фотографией

Нужно сказать, справедливости ради, что на BDS торгуют не только мотоциклами и скутерами. В день нашего посещения шла торговля старыми компьютерами, а еще здесь продают велосипеды и разное оборудование. Я думаю, что нет нужды объяснять, как проходят торги, потому что в интернете есть много информации по этой теме. Важно то, что любое физическое или юридическое лицо может выставить свой мотоцикл на торги и продать его через аукцион. И все же я бы хотел немного остановиться на нюансах торгов и вкратце вам рассказать о своих впечатлениях.

В холле BDS

Мотоаукцион BDS

Мотоаукцион BDS это самый крупномасштабный аукцион мотоциклов в Японии. В любое время объёмы торгов измеряются тысячами разнообразных мотоциклов и скутеров в неделю. Продавцы и покупатели взаимодействуют на трех торговых площадках Канто, Кюсю и Кансай. Мотоциклы по прибытии на аукцион осматривают эксперты, фотографируют и выставляют на площадку. Мотоциклов на площадках скапливается очень много, поэтому торги проходят напряженно, на 4-х линиях одновременно, то есть одновременно продают сразу 4 мотоцикла. Перед покупателем 4 монитора с лотами, которые в среднем участвуют в торгах по 10 - 40 секунд. Дешевые мотоциклы и скутеры продают за 10-20 секунд, а вот мотоциклы подороже продают дольше. У неискушенного покупателя от такого изобилия глаза разбегаются. Ставки приходиться делать быстро и определяться с выбором нужных лотов заранее, иначе во время торгов просто можно не успеть. Процесс требует сосредоточенности, чёткого понимания, какой мотоцикл тебе нужен и определённой решительности. Конечно же, предложения очень разнообразны, но именно поэтому появляется возможность приобрести товар с отличным соотношением цена/качество. Вот так.

Отгрузка мотоциклов и скутеров на BDS

Мотоциклы и скутеры на BDS

Побывав здесь понимаешь, что BDS не без причины называют лучшим и самым большим мотоаукционом в Японии. Уверен, что поездка прошла не зря и, конечно же, я постараюсь побывать здесь ещё не раз.

Площадка с мотоциклами BDS

Мотоциклы BDS